Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL: Auflistung Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL nach Autor "Pfeffer, Ernst"
Anzeige der Dokumente 1-8 von 8
-
Einfluss der Düngung auf die Verdaulichkeit des Phosphors aus heimischen pflanzlichen Futtermitteln beim Schwein
Hovenjürgen, Michael; Pfeffer, Ernst; Rodehutscord, Markus (2002)An heimischen Futtermittel wurden Einflüsse der Düngungsintensität auf die Gehalte an Phytat-P und auf die Phytaseaktivität sowie der Einfluss auf die Verdaulichkeit des Phosphors beim Schwein geprüft. Die Bestimmung des ... -
Einfluss einer negativen RNB auf die Milchleistung
König, Ariane; Griese, Josef; Pfeffer, Ernst (2005)Je 10 Kühe in der ersten bzw. einer höheren Laktation erhielten bis zum 42. Tag der Laktation gleiches Futter und wurden dann auf zwei Gruppen gleicher mittlerer Milchleistung aufgeteilt. In der Zeit vom 43. bis zum 250. ... -
Einsatz von Ackerbohnen und Futtererbsen bei Legehennen
Fru Nji, Fidelis; Griese, Josef; Pfeffer, Ernst (2005)Da der Gehalt an Rohprotein in heimischen Körnerleguminosen niedriger ist als im Sojaschrot, führt der Ersatz von Sojabohnen-Extraktionsschrot im Futter für Legehennen durch Ackerbohnen oder Futtererbsen zwangsläufig dazu, ... -
Mikrobielle Proteinsynthese und Proteinabbau von Futtermitteln in einem modifizierten Hohenheimer Futterwerttest (HFT)
Fru Nji, Fidelis; Hachenberg, Sabrina; Pfeffer, Ernst (2005)Mit dem Hohenheimer Futterwerttest (HFT) kann auf Grund der Gasbildung die Umsetzbare Energie (ME) in Futtermitteln, unter Einbeziehung der Rohnährstoffanalyse geschätzt werden. Für weitere Untersuchungen und zur Überprüfung ... -
Milchaustauscher ohne Fett-Zusatz in der Kälberaufzucht
Looff, May; Griese, Josef; Pfeffer, Ernst (2005)Es wurde ein Versuch zur Prüfung der Praktikabilität einer Kälberaufzucht ohne zugesetztes Fett im Milchaustauscher durchgeführt. Praxisüblich wird MAT, der aus fettarmen Komponenten hergestellt wird, Fett zugesetzt, da ... -
Quantifizierung horizontaler Nährstoffbewegungen durch angepasste Weidewirtschaft mit Schafen in Naturschutzgebieten
Brenner, Sven; Nieß, Erhard; Pfeffer, Ernst (2002)Ziel der vorliegenden Untersuchung war es, in einem Beweidungsversuch über zwei Vegetationsperioden die mit der Hüteschafhaltung in Naturschutzgebieten verbundenen horizontalen Nährstoffbewegungen zu quantifizieren. Den ... -
Untersuchungen zum Einsatz des Automatischen Melkverfahrens (AMV)
Wirtz, Norbert; Oechtering, Klemens; Pfeffer, Ernst; Tholen, Ernst; Trappmann, Wolfgang (2003)Der Einsatz automatischer Melkverfahren (AMV) kann gerade Familienbetrieben arbeitswirtschaftliche Entlastungen bringen. Seit 1992 sind Melkautomaten in landwirtschaftlichen ... -
Verbesserung der Phosphorverwertung beim Schwein: Ansätze in Zucht und Fütterung
Hovenjürgen, Michael; Rodehutscord, Markus; Pfeffer, Ernst; Tholen, Ernst; Trappmann, Wolfgang (2002)Im Sinne der Einhaltung innerbetrieblicher Nährstoffbilanzen kommt dem Element Phosphor in Regionen mit hohen Viehdichten große Bedeutung zu. Erklärtes Ziel ist hier die Reduktion der P-Importe über den Zukauf von ...