The Faculty of Agriculture: Search
Now showing items 1-5 of 5
Antichlamydiale Wirkung mehrfach ungesättigter Fettsäuren
(2012)
Ziel des vorliegenden Forschungsvorhabens war eine potentiell Chlamydien-infektionsmindernde
Wirkung von mehrfach ungesättigten Fettsäuren an zwei humanen und einer
bovinen Epithelzelllinie zu untersuchen. Die Zellkultur ...
Gegenüberstellung der Milchqualität und des Gesundheitsstatus von Milchkühen von ökologisch bewirtschafteten Betrieben im Vergleich zu konventionell wirtschaftenden Betrieben im Rheinland
(2005)
Ziel des Versuches A war es, verschiedene betriebliche Gegebenheiten und die
Milchqualitätsparameter von ökologisch und von konventionell wirtschaftenden
Milchviehbetrieben gegenüberzustellen, zu vergleichen und die ...
Chlamydien-Infektionen bei Milchvieh: Untersuchung zur Verbreitung in Betrieben Nordrhein-Westfalens
(2008)
Chlamydieninfektionen werden für eine Reihe von Fruchtbarkeitsstörungen und
Atemwegserkrankungen beim Rind in Verbindung gebracht. Die entsprechende Literatur
basiert in erster Linie auf serologischen Untersuchungen und ...
Blauzungenkrankheit bei Rind und Schaf: Art und Umfang der entstehenden Verluste in der Produktion anhand von Beispielbetrieben in Nordrhein-Westfalen sowie Monitoring der Impferfolge
(2010)
Ziele des vorliegenden Forschungsvorhabens waren zum einen die Quantifizierung der
Produktionseinbußen in Beispielbetrieben: eine Besamungsstation, vier Milchviehbetriebe und
vier Schafbetriebe. Zum anderen erfolgte das ...
Einsatz von Immunstimulatoren als Alternative zu Leistungsförderern in der Schweinehaltung
(2003)
Vor dem Hintergrund der zu erwartenden fortschreitenden legislativen Einschränkungen beim Einsatz von sogenannten Fütterungsantibiotika, werden sogenannte Immunstimulatoren als Futterzusätze zunehmend diskutiert. ...