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The Pleasures and Horrors of Eating: The Cultural History of Eating in Anglophone Literature
(2010)
Browsing through books and TV channels we find people pre-occupied with eating, cooking and competing with chefs. Eating and food in today’s media have become a form of entertainment and art. A survey of literary history ...
Der Petrarkismus – ein europäischer Gründungsmythos
(2011)
Einer der Inauguratoren der europäischen Frühen Neuzeit ist Francesco Petrarca. An ihn knüpft man unter thematischen, formal-ästhetischen, poetologischen, geschichts- und kunstphilosophischen sowie gesellschaftlichen oder ...
Biologie an der Universität Bonn: Eine 200-jährige Ideengeschichte
(2016)
Als Begriff für eine ›Wissenschaft der belebten Natur‹ wird ›Biologie‹ erstmals um 1800 genutzt. Es ist daher nicht selbstverständlich, dass die Universität Bonn noch in ihrem Gründungsjahr 1818 eine Vorlesung über ›Biologie‹ ...
Die Buchwissenschaften
(2018)
In der Darstellung der Fakultäten der Universität Bonn und ihrer jeweiligen Fächer und Disziplinen werden 200 Jahre Wissenschaftsgeschichte lebendig. Das Streben nach Erkenntnis und Fortschritt, die Anpassung der ...
Preußens Rhein-Universität 1818–1918
(2018)
In hohem Maße spiegelt sich in der Geschichte der Universität Bonn die deutsche Geschichte im 19. und 20. Jahrhundert wider: Von der Gründung 1818 nach dem Übergang des Rheinlands an Preußen über die Mitwirkung von Bonner ...
Forschung und Lehre im Westen Deutschlands 1918-2018
(2018)
In hohem Maße spiegelt sich in der Geschichte der Universität Bonn die deutsche Geschichte im 19. und 20. Jahrhundert wider: Von der Gründung 1818 nach dem Übergang des Rheinlands an Preußen über die Mitwirkung von Bonner ...
Die Natur- und Lebenswissenschaften
(2018)
In der Darstellung der Fakultäten der Universität Bonn und ihrer jeweiligen Fächer und Disziplinen werden 200 Jahre Wissenschaftsgeschichte lebendig. Das Streben nach Erkenntnis und Fortschritt, die Anpassung der ...