The Faculty of Agriculture: Browsing Landwirtschaftliche Fakultät by Subject "Qualitätsmanagement"
Now showing items 1-7 of 7
-
The Importance of International Quality Standards in Negotiating Trade Agreements between the European Union and Third Countries as regards Global Trade in Agricultural Products and Food
Pietrzyck, Katja (2023-12-14)The aim of this thesis is to assess the role of international quality standards in context of free trade agreements, taking into account international supply chains and global value chains. An intensive literature review ... -
Informationsmanagement im betrieblichen Qualitätswesen: Umsetzung in der Agrar- und Ernährungsindustrie
Hannus, Thomas (2008)Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit und eine Vielzahl von weiteren Anforderungen an die Qualität von Produkten sowie ihren Herstellungs- und Handelsprozess sind heute entscheidend für den Markterfolg von Unternehmen ...
-
Management of intrinsic quality characteristics for high-value specialty coffees of heterogeneous hillside landscapes
Läderach, Peter Roman Django (2007)Tropical hillsides are ecologically and socially diverse with a multitude of small- to medium-sized farms that offer a potential treasure chest of high-value market crops. Specialty coffees, for example, earn a substantial ... -
Nutzenbetrachtung internetbasierter Informationssysteme im einzel- und überbetrieblichen Gesundheitsmanagement
Ellebrecht, Alexander (2008)Ziel der Arbeit war es, einen methodischen Ansatz zur Bewertung des zu erwartenden Nutzens von in Pilotketten entwickelten Systemfunktionalitäten eines internetbasierten überbetrieblichen Informations- und Kommunikationssystems ...
-
Die Relevanz von Prüfmechanismen in der Lebensmittelwirtschaft: Eine empirische Untersuchung über Qualitätsstandards
Fritzen, Simone (2016-08-29)Rohwaren werden in den Ketten der Agrar- und Ernährungswirtschaft international beschafft. Mangelhafte Transparenz innerhalb der Wertschöpfungskette ist kennzeichnend für die Beschaffungssituation, mit der viele Unternehmen ... -
Strategies for risk oriented inspections between customers and suppliers in agri-food supply chains
O'Hagan, Juliane (2014-05-02)One of the primary outcomes of this thesis has been to develop an assessment model of the operational and organisational structure with regard to the AMOR approach (Alliances for the Mutual Organisation of Risk oriented ... -
Stufenkonzept zum Aufbau überbetrieblicher Informationssysteme für das Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in Wertschöpfungsketten der Fleischwirtschaft
Schulze Althoff, Gereon (2006)Ziel der Arbeit war die Entwicklung eines Stufenkonzepts, das den Aufbau und die Weiterentwicklung überbetrieblicher Informationssysteme für das Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in Wertschöpfungsketten der Fleischerzeugung ...