The Faculty of Agriculture: Search
Now showing items 1-4 of 4
Mikrobielle Proteinsynthese und Proteinabbau von Futtermitteln in einem modifizierten Hohenheimer Futterwerttest (HFT)
(2005)
Mit dem Hohenheimer Futterwerttest (HFT) kann auf Grund der Gasbildung die Umsetzbare
Energie (ME) in Futtermitteln, unter Einbeziehung der Rohnährstoffanalyse geschätzt
werden. Für weitere Untersuchungen und zur Überprüfung ...
Milchaustauscher ohne Fett-Zusatz in der Kälberaufzucht
(2005)
Es wurde ein Versuch zur Prüfung der Praktikabilität einer Kälberaufzucht ohne zugesetztes
Fett im Milchaustauscher durchgeführt. Praxisüblich wird MAT, der aus fettarmen
Komponenten hergestellt wird, Fett zugesetzt, da ...
Einfluss einer negativen RNB auf die Milchleistung
(2005)
Je 10 Kühe in der ersten bzw. einer höheren Laktation erhielten bis zum 42. Tag der Laktation gleiches Futter und wurden dann auf zwei Gruppen gleicher mittlerer Milchleistung aufgeteilt. In der Zeit vom 43. bis zum 250. ...
Einsatz von Ackerbohnen und Futtererbsen bei Legehennen
(2005)
Da der Gehalt an Rohprotein in heimischen Körnerleguminosen niedriger ist als im Sojaschrot, führt der Ersatz von Sojabohnen-Extraktionsschrot im Futter für Legehennen durch Ackerbohnen oder Futtererbsen zwangsläufig dazu, ...