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Gegenüberstellung der Milchqualität und des Gesundheitsstatus von Milchkühen von ökologisch bewirtschafteten Betrieben im Vergleich zu konventionell wirtschaftenden Betrieben im Rheinland
(2005)
Ziel des Versuches A war es, verschiedene betriebliche Gegebenheiten und die
Milchqualitätsparameter von ökologisch und von konventionell wirtschaftenden
Milchviehbetrieben gegenüberzustellen, zu vergleichen und die ...
Chlamydien-Infektionen bei Milchvieh: Untersuchung zur Verbreitung in Betrieben Nordrhein-Westfalens
(2008)
Chlamydieninfektionen werden für eine Reihe von Fruchtbarkeitsstörungen und
Atemwegserkrankungen beim Rind in Verbindung gebracht. Die entsprechende Literatur
basiert in erster Linie auf serologischen Untersuchungen und ...
Blauzungenkrankheit bei Rind und Schaf: Art und Umfang der entstehenden Verluste in der Produktion anhand von Beispielbetrieben in Nordrhein-Westfalen sowie Monitoring der Impferfolge
(2010)
Ziele des vorliegenden Forschungsvorhabens waren zum einen die Quantifizierung der
Produktionseinbußen in Beispielbetrieben: eine Besamungsstation, vier Milchviehbetriebe und
vier Schafbetriebe. Zum anderen erfolgte das ...
Analyse des Prüfparameters ß-Hydroxybutyrat in Milch in der Frühlaktation: Entwicklung einer Strategie zur Verbesserung des Herdenmanagements mittels Data-Mining
(2015)
Da die Futteraufnahme unter Praxisbedingungen nicht erfasst wird, besteht für den Landwirt keine Möglichkeit die Energiebilanz (EB) seiner Tiere abzuschätzen. Auch der Gehalt an ß-Hydroxybutyrat (BHB) im Blut zur Diagnose ...
Stabilisierung der Gesundheit von Milchkühen – Automatische Kontrolle des Milchentzugs zur Verringerung des Energiedefizits in der Frühlaktation
(2023-11)
Ein negatives Energiesaldo (ES) ist für die Frühlaktation aufgrund der Milchleistungssteigerung bei gleichzeitig nicht ausreichender Energieaufnahme charakteristisch und erhöht bei intensiver Ausprägung des ES das ...