Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL: Auflistung Schriftenreihe des Lehr- und Forschungsschwerpunktes USL nach Autor "Petersen, Brigitte"
Anzeige der Dokumente 1-6 von 6
-
Erprobung eines Temperatur-Zeit-Indikators im Rahmen von HACCP-Konzepten bei der Verpackung, Lagerung und dem Transport von Frischprodukten
Kreyenschmidt, Judith; Peters, Nicole; Petersen, Brigitte; Kunz, Benno (2003)Ziel der vorliegenden Arbeit war es, die Einsatzmöglichkeiten eines noch in der Erprobungsphase befindlichen TTI (Food Freshness Label) und eines bereits auf dem Markt verfügbaren TTI ... -
Erprobung von Screening Tests im Gesundheitsmanagement von Ferkelaufzuchtbetrieben mit der Zielsetzung der Reduktion des Medikamenteneinsatzes in der Umstallungsphase
Gymnich, Stefanie; Petersen, Brigitte (2002)Ziel der Untersuchung war es, zu klären inwieweit und zu welchen Zeitpunkten das Akute-Phase-Protein Haptoglobin als Screeningparameter im Rahmen von Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen in ... -
Erweitertes Untersuchungsspektrum der Matrix Fleischsaft zur Beurteilung des Gesundheitsstatus von Schlachtschweinen vor dem Hintergrund der risikoorientierten Schlachttieruntersuchung
Plattes, Susanne; Klauke, Thorsten; Fischer, Jochen; Brinkmann, Detert; Wüst, Matthias; Petersen, Brigitte (2011)Im Rahmen des vorliegenden Forschungsprojektes wurde untersucht, wie sich das Untersuchungsspektrum der Matrix Fleischsaft durch Qualitäts-, Lebensmittelsicherheits- und Tiergesundheitsrelevante Prüfparameter erweitert ... -
Evaluierung der Nutzungsmöglichkeiten verschiedener Blutparameter zur retrospektiven Diagnose von Stress beim Schwein
Wimmers, Klaus; Ponsuksili, Siriluck; Krutmuang, Patcharin; Gymnich, Stefanie; Schellander, Karl; Petersen, Brigitte (2002)Ziel des Forschungsprojektes war es, Stressindikatoren zu finden, die auch mit größerem zeitlichen Abstand zum Belastungsfaktor Transport, eine Aussage darüber erlauben, inwieweit dieser beim ... -
Unterstützung des Salmonellen-Monitorings mit Hilfe von Methoden des Verbesserungsmanagements
Gymnich, Stefanie; Schmitz, Thomas; Knura, Susanne; Petersen, Brigitte (2005)In der Beratung salmonellenbelasteter Bestände fehlen heute nach wie vor moderne Unterstützungswerkzeuge, die den operativen Teil des Verbesserungsmanagements erleichtern. Deshalb war das Ziel des Forschungsprojektes, ... -
Weiterentwicklung von Methoden zur Überprüfung der Einhaltung der Kühlkette bei frischen Lebensmitteln
Kreyenschmidt, Judith; Peters, Nicole; Petersen, Brigitte; Kunz, Benno (2003)Mit Hilfe von Zeitreihenmessungen in Zerlege- und Verpackungsbetrieben galt es die Voraussetzungen zu prüfen, wie sich durch das Anbringen von Zeit-Temperatur-Integratoren auf verpacktem Frischfleisch das ...