Faculties of University Bonn: Search
Now showing items 1-7 of 7
Die Phyllosphäre als Lebensraum für Bakterien: Mechanismen der Interaktion epiphyller Bakterien mit der pflanzlichen Kutikula
(2020-12-16)
Die Phyllosphäre stellt einen lebensfeindlichen Lebensraum dar. Jedoch gibt es epiphytisch lebende Bakterien, die diesen Lebensumständen entgegenwirken und Mechanismen entwickelt haben, in diesem kargen Lebensraum Nährstoffe ......
Identification, characterisation, and evaluation of bioactive plant-based compounds for the sustainable stabilisation of food packaging materials
(2022-04-05)
Typically, plastic packaging materials are produced using additives, like e.g. stabilisers, to introduce specific desired properties into the material or, in case of stabilisers, to prolong the shelf life of such packaging ......
Identifizierung, Charakterisierung und Evaluierung von bioaktiven sekundären Inhaltsstoffen für die nachhaltige Stabilisierung von Lebensmittelverpackungen
Kunststoffverpackungen werden üblicherweise ......
Identifizierung, Charakterisierung und Evaluierung von bioaktiven sekundären Inhaltsstoffen für die nachhaltige Stabilisierung von Lebensmittelverpackungen
Kunststoffverpackungen werden üblicherweise ......
Interesse an der Natur bei Kindergarten- und Grundschulkindern: Studien zur Gestaltung und Wirkung des Forschenden Lernens an außerschulischen Lernorten
(2020-06-18)
Interesse gilt als zentrale motivationale Voraussetzung für das Lernen. Auch für eine gesunde Persönlichkeitsentwicklung ist die Ausprägung und Entwicklung von Interessen notwendig. Bislang ist jedoch kaum erforscht, wie ...
Interesse an Pflanzen fördern: Eine Design Based Research-Studie mit Kindern und Jugendlichen
(2022-01-27)
Obwohl Pflanzen für unsere Ökosysteme unverzichtbar sind, ist das Interesse an diesen Lebewesen bei vielen Menschen gering. Die Förderung des Interesses an Pflanzen scheint von besonderer Bedeutung, zumal das Interesse an ...
Sesquiterpenanalytik in Weinbeeren und Weinen mittels GC×GC–TOF–MS
(2022-08-05)
Sesquiterpene sind chemische Verbindungen, die aus drei Isopren-Einheiten bestehen und zur größten und strukturell vielfältigsten Klasse von Naturstoffen, den Terpenen, zählen.
In Weinbeeren (Vitis vinifera L.) ......
Analysis of sesquiterpenes in grapes and wines using GC×GC–TOF–MS
Sesquiterpenes are chemical compounds consisting of three isoprene units and belong to the largest and most structurally diverse ......
In Weinbeeren (Vitis vinifera L.) ......
Analysis of sesquiterpenes in grapes and wines using GC×GC–TOF–MS
Sesquiterpenes are chemical compounds consisting of three isoprene units and belong to the largest and most structurally diverse ......
Heavy metal contamination in urban agriculture and human health risk in Yaoundé, Cameroon
(2022-12-14)
Heavy metals are ubiquitous in the environment. The sources of heavy metals are both natural and anthropogenic activities. Urban growth, coupled with increasing demand for vegetables, has led to the utilization of lowlands ......
Schwermetalle sind allgegenwärtig in der Umwelt. Die Quelle für Schwermetalle sind sowohl natürlich als auch von Menschen verursachte Aktivitäten. Das Wachstum der Städte und die damit einhergehende steigende Nachfrage ......
Schwermetalle sind allgegenwärtig in der Umwelt. Die Quelle für Schwermetalle sind sowohl natürlich als auch von Menschen verursachte Aktivitäten. Das Wachstum der Städte und die damit einhergehende steigende Nachfrage ......
Biosynthesis and Analysis of 3-Isobutyl-2-methoxypyrazine in Capsicum annuum (Bell Pepper) Plants
(2023-06-21)
3-Alkyl-2-methoxypyrazines (MPs) are highly odorous compounds occurring in a wide range of raw vegetables. Due to their high odor activity, they have been of great research interest. The most prominent MPs are 3-isopropy ...