Landwirtschaftliche Fakultät: Suche
Anzeige der Dokumente 1-6 von 6
Grundwasserschutz im organischen Landbau: Untersaaten in Kartoffeln zur Minderung hoher Restnitratmengen im Boden
(2002)
Nach Kartoffeln werden hohe Nitratgehalte im Boden festgestellt. Um diese hohen Nitratgehalte zur und nach der Ernte im Boden organisch bewirtschafteter Kartoffeln zu mindern, wurden in den Jahren 1997 und 1998 verschiedene ...
Kartoffeln im Organischen Landbau: Bekämpfung der Kraut- und Knollenfäule (Phytophthora infestans (Mont.) De Bary)
(2002)
In den Jahren 1999 bis 2001 wurden 2 Gewächshaus- und 9 Feldversuche auf 2 Standorten
(Hennef, Niederkrüchten) durchgeführt. In den Untersuchungen wurden verschiedene
Präparate auf ihre Wirksamkeit gegen Krautfäule ...
Nutzung von Braunalgenextrakten (Ascophyllum nodosum) zur Kontrolle der Krautfäule (Phytophthora infestans) im ökologischen Kartoffel- und Tomatenanbau
(2006)
In den Jahren 2002 – 2004 wurden Labor-, Gewächshaus- und Feldversuche zur Kontrolle
der Krautfäule (Phytophthora infestans) an Kartoffeln und Tomaten durchgeführt. Ziel der
Untersuchungen war es, ein für die Praxis des ...
Problemunkräuter im Organischen Landbau: Entwicklung von Strategien zur nachhaltigen Kontrolle von Ackerkratzdistel Cirsium arvense und Rauhhaariger Wicke Vicia hirsuta
(2004)
Ziel der Untersuchungen war es, Strategien zu entwickeln, um die im Ökologischen Landbau
dominierenden Problemunkräuter Cirsium arvense und Vicia hirsuta mittel- bis langfristig
effizient zu kontrollieren. Entwickelt und ...
Rotkleegras im Organischen Landbau: Einfluss von Arten- und Sortenwahl auf Ertrag und Entwicklung
(2003)
Die vorliegende Arbeit untersucht den Einfluß der Arten- und Sortenwahl auf Entwicklung und Ertrag von Rotkleegrasgemengen. In Feldversuchen auf dem Versuchsbetrieb für Organischen Landbau Wiesengut/Hennef ...
Effekte der Umstellung von schweinehaltenden Betrieben in einem ökologischen Verbundsystem auf umweltrelevante und ökonomische Kenngrößen
(2003)
Einer steigenden Verbrauchernachfrage nach Schweinefleisch aus ökologischer Erzeugung steht in geringes Angebot aus der regionalen Erzeugung gegenüber. Ausländische Anbieter schicken sich an, diese Marktlücke zu schließen. ...