Von den Potenzialen zur Realität: Wie die afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kannInvestitionen und politische Prioritäten für eine ausreichende, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittelversorgung
Von den Potenzialen zur Realität: Wie die afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann
Investitionen und politische Prioritäten für eine ausreichende, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittelversorgung

dc.contributor.author | Baumüller, Heike | |
dc.contributor.author | von Braun, Joachim | |
dc.contributor.author | Admassie, Assefa | |
dc.contributor.author | Badiane, Ousman | |
dc.contributor.author | Baraké, Evelyn | |
dc.contributor.author | Börner, Jan | |
dc.contributor.author | Bozic, Izidora | |
dc.contributor.author | Chichaibelu, Bezawit B. | |
dc.contributor.author | Collins, Julia | |
dc.contributor.author | Daum, Thomas | |
dc.contributor.author | Gatiso, Tsegaye | |
dc.contributor.author | Gerber, Nicolas | |
dc.contributor.author | Getahun, Tigabu D. | |
dc.contributor.author | Glatzel, Katrin | |
dc.contributor.author | Hendriks, Sheryl | |
dc.contributor.author | Kirui, Oliver K. | |
dc.contributor.author | Kornher, Lukas | |
dc.contributor.author | Kubik, Zaneta | |
dc.contributor.author | Luedeling, Eike | |
dc.contributor.author | Mirzabaev, Alisher | |
dc.contributor.author | Ndiaye, Papa Gora | |
dc.contributor.author | Sakketa, Tekalign | |
dc.contributor.author | Shah, Meera | |
dc.contributor.author | Tadesse, Getaw | |
dc.contributor.author | Walakira, John | |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T15:02:39Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T15:02:39Z | |
dc.date.issued | 10.2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11811/9914 | |
dc.description.abstract | Diese Studie zeigt Wege auf, wie Afrika sein Potenzial zur Sicherung der Versorgung mit Nahrungsmitteln für eine erschwingliche und gesunde Ernährung durch die nachhaltige Nutzung seiner eigenen Ressourcen ausschöpfen kann. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Investitionen, Zusammenarbeit und politischen Maßnahmen. Die hier vorgeschlagene Agenda ist langfristig angelegt, sollte aber bereits kurzfristig mit konkreten Maßnahmen eingeleitet werden. | de |
dc.format.extent | 188 | |
dc.language.iso | deu | |
dc.rights | In Copyright | |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/ | |
dc.subject | Innovation | |
dc.subject | Digitalization | |
dc.subject | Marketing | |
dc.subject | Policy | |
dc.subject | Gender | |
dc.subject | Crops | |
dc.subject | Fisheries | |
dc.subject | Forestry | |
dc.subject | Finance | |
dc.subject | Mechanization | |
dc.subject | Youth | |
dc.subject | Trade | |
dc.subject | Climate change | |
dc.subject | Irrigation | |
dc.subject | Sustainable land management | |
dc.subject | Employment | |
dc.subject | Research & development | |
dc.subject | Food and nutrition security | |
dc.subject | Investment | |
dc.subject | Agricultural production | |
dc.subject | Food processing | |
dc.subject | Value chain | |
dc.subject | Livestock | |
dc.subject | Skill development | |
dc.subject | Energy | |
dc.subject | Producer organisation | |
dc.subject | Africa | |
dc.subject.ddc | 020 Bibliotheks- und Informationswissenschaft | |
dc.subject.ddc | 300 Sozialwissenschaften, Soziologie, Anthropologie | |
dc.subject.ddc | 302.23 Medien (Kommunikationsmittel), Medienwissenschaft | |
dc.subject.ddc | 320 Politik | |
dc.subject.ddc | 330 Wirtschaft | |
dc.subject.ddc | 333.7 Natürliche Ressourcen, Energie und Umwelt | |
dc.subject.ddc | 340 Recht | |
dc.subject.ddc | 350 Öffentliche Verwaltung | |
dc.subject.ddc | 360 Soziale Probleme, Sozialdienste, Versicherungen | |
dc.subject.ddc | 370 Erziehung, Schul- und Bildungswesen | |
dc.subject.ddc | 380 Handel, Kommunikation, Verkehr | |
dc.subject.ddc | 630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin | |
dc.subject.ddc | 670 Industrielle und handwerkliche Fertigung | |
dc.title | Von den Potenzialen zur Realität: Wie die afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann | |
dc.title.alternative | Investitionen und politische Prioritäten für eine ausreichende, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittelversorgung | |
dc.type | Arbeitspapier | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.48565/bonndoc-38 | |
dc.publisher.name | Center for Development Research (ZEF) | |
dc.publisher.location | Bonn | |
dc.rights.accessRights | openAccess | |
dc.relation.url | https://www.zef.de/fileadmin/downloads/ZEF_Akademiya2063_d.pdf | |
ulbbn.pubtype | Zweitveröffentlichung | |
dc.version | publishedVersion |