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Der Einfluss der O-GlcNAc-Modifikation auf das Prozessieren des Amyloid Precursor Proteins (APP) sowie auf die Regulation der Cdk5
(2004)
O-glykosidisch gebundenes N-Acetylglucosamin (O-GlcNAc) an Serin- und Threoninresten von Proteinen ist eine posttranslationale Modifikation von cytosolischen Proteinen, Kernproteinen und cytoplasmatischen Domänen von ...
Auswirkungen eines moderaten Konsums von nativem oder entalkoholisiertem Rotwein auf antioxidative Parameter im Blut und DNA-Strangbrüche in peripheren Leukozyten gesunder Proband/inn/en: Ergebnisse einer Interventionsstudie
(2003)
Rotwein ist reich an antioxidativen Polyphenolen, die möglicherweise oxidativem Stress in vivo entgegenwirken und damit vor verschiedenen Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-, Krebs- oder chronisch entzündlichen ...
Short-term individual nutritional care as part of routine clinical setting improves outcome and quality of life in malnourished medical patients
(2012-11-12)
Nutritional strategies to treat malnutrition are rare and lack practicability in the hospital setting. This study aims at providing nutritional risk patients with individual nutrition care in order to raise energy and ...
Die Wirkung der Mikrogravitation auf das Abwehrsystemvon Schwertträgerfischen (Xiphophorus helleri, Heckel)in einem geschlossenen, aquatischen Ökosystem: immunologische und hämatologische Untersuchungen
(2006)
Background: The effect of space flight conditions on the immune system of humans and rodents was investigated since the beginning of space flight. Until now there were no investigations of the influence of microgravity ...
Entwicklung von Oberflächenbesiedlungen unter dem Einfluss verschiedener Modellsubstanzen und deren Auswirkung auf die Wasserphase
(2006)
Der Schwerpunkt der vorliegenden Arbeit lag in der Untersuchung der Auswirkung unterschiedlicher organischer Substanzen auf die Besiedlung einer inerten Oberfläche durch wasserbürtige Mikroorganismen. Dabei sollte der ...
Einfluss einer phytosterol- und phytostanolreichen Ernährung auf den Sterol- und Stanolstoffwechsel bei heterozygoten und homozygoten Watanabe Kaninchen
(2007)
Die Hypercholesterolämie ist der Hauptrisikofaktor für die Entstehung der Arteriosklerose und der Entwicklung einer koronaren Herzkrankheit. Die Anreicherung von Lebensmitteln mit Phytosterolen oder Phytostanolen zur Senkung ...
Vitamin K dependent γ-carboxylation in chronic kidney disease
(2014-01-10)
Vascular calcification is present in atherosclerosis, ageing, chronic kidney diseases and diabetes and is strongly associated with an increased morbidity and mortality. Calcification of arteries occurs at the tunica intima ......
Vitamin K abhängige Gamma-Carboxylierung in der chronischen NIereninsuffizienz
Vaskuläre Kalzifizierung tritt als eine Begleiterscheinung von Atherosklerose, Alter, chronischen Nierenerkrankungen und ......
Vitamin K abhängige Gamma-Carboxylierung in der chronischen NIereninsuffizienz
Vaskuläre Kalzifizierung tritt als eine Begleiterscheinung von Atherosklerose, Alter, chronischen Nierenerkrankungen und ......
The dynamics of dietary change of transitional food systems in tropical forest areas of Southeast Asia: The contemporary and traditional food system of the Katu in the Sekong Province, Lao PDR
(2005)
From a nutritional point of view, this thesis started with the hypothesis that Laos is lacking a food security concept which sufficiently responds to the country’s unique cultural and biological resources, and as such to ...
Metabolic markers as determinants of future waist-gaining or hip-gaining phenotype in weight-gaining individuals: A targeted metabolomics approach in population-based prospective German cohort studies
(2016-05-31)
Overweight and obesity are major public health problems in Germany. The associated comorbidities are highly depending on individual body fat distribution. A distinction is made between android and gynoid body fat distribution, ...