Suche
    • Deutsch
    • English
  • Über bonndoc
  • Leitlinien
  • Deutsch 
    • Deutsch
    • English
  • Einloggen
Suche 
  •   bonndoc Startseite
  • Fakultäten der Universität Bonn
  • Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät
  • Suche
  •   bonndoc Startseite
  • Fakultäten der Universität Bonn
  • Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät
  • Suche
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät: Suche

Erweiterte FilterErweiterte Filter ausblenden

Filter

Verwenden Sie Filter, um die Suchergebnisse zu verfeinern.

Anzeige der Dokumente 1-10 von 29

  • Sortiermöglichkeiten:
  • Relevanz
  • Titel aufsteigend
  • Titel absteigend
  • Erscheinungsdatum aufsteigend
  • Erscheinungsdatum absteigend
  • Ergebnisse pro Seite:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Minderung von Geruchs-, Ammoniak- und Methanemissionen aus Ställen mit Flüssigentmistung durch Flüssigmistbelüftung, Unterflurabsaugung und Abluftwäsche 

Kresse, Anne; Büscher, Wolfgang (2008)
Die Emissionen an Treibhausgasen müssen in Deutschland mit Unterzeichnung des Kyoto-Protokolls um 21 [%] gesenkt werden, was 53 [%] Methan und 30 [%] Lachgas entspricht. Die Landwirtschaft ist zweitgrößter Emittent dieser ...
Thumbnail

Gemeinwohl steigernde Leistungen der Landwirtschaft: Vorstudie 

Zerger, Corinna; Holm-Müller, Karin (2008)
Hintergrund des Forschungsprojektes „Identifizierung und Kategorisierung regionaler Gemeinwohl steigernder Leistungen der Landwirtschaft in Nordrhein-Westfalen“ ist der steigende Legitimationsdruck von Zahlungen an die ...
Thumbnail

Untersuchungen zu Erfolgsfaktoren einer gemeinschaftlichen Getreidevermarktung in NRW unter Berücksichtigung von stufenübergreifenden Qualitätssicherungssystemen und der Einführung regionaler Qualitätsmarken 

Meyer, Christian; Fritz, Melanie; Schiefer, Gerhard (2008)
In der Agrar- und Ernährungswirtschaft konzentrieren sich das Marketinginteresse und damit auch die Marketingforschung im Wesentlichen auf klassische Qualitätsprodukte wie Fleisch oder Bioprodukte sowie auf Nahrungsmittel ...
Thumbnail

Strategisches Qualitätsmanagement in Netzwerken: Entwicklung eines Referenzmodells am Beispiel der Getreidewirtschaft 

Poignée, Oliver Kurt (2008)
Die Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft sehen sich aktuell mit einer Vielzahl von gesetzlichen und marktbedingten Anforderungen an die Qualität, Hygiene und Unbedenklichkeit ihrer Produkte sowie Prozesse ...
Thumbnail

Experimentelle Untersuchungen zur Feuchtgetreidekonservierung im Folienschlauch 

Matthiesen, Momme (2008)
Das Verfahren der Einlagerung von gequetschtem Futtergetreide in Folienschläuchen mit einer Schlauchpresse mit integrierter Walzenquetsche (Crimper-Bagger) stellt eine technische Alternative zu konventionellen Techniken ...
Thumbnail

Water productivity in medium and small reservoirs in the Upper East Region (UER) of Ghana 

Mdemu, Makarius Victor (2008)
Improving water productivity (WP) is one important strategy for addressing future water scarcity, which is driven particularly by population growth and potential climate changes. Although an understanding of WP is required ...
Thumbnail

Trends in land use and agricultural intensification in Kakamega, Western Kenya 

Nambiro, Elizabeth (2008)
The Kakamega District in Western Kenya is characterized by high population densities (600 people per km2) and shrinking of agricultural resource base. Agriculture is the mainstay of the majority of the population. ...
Thumbnail

Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Nahrungsbestandteilen auf lithogene und inhibitorische Harnparameter beim Calciumoxalatsteinleiden am Beispiel von Fischöl und Hippursäure 

Jansen, Brigitte (2008)
Ziel einer erfolgreichen Rezidivprophylaxe des Calciumoxalat-Harnsteinleidens ist es - neben der Harndilution - die renale Exkretion lithogener Substanzen zu verringern und die der Kristallisationshemmer, sogenannter ...
Thumbnail

S-Flüsse und räumliche Veränderungen anorganischer und organischer Schwefelfraktionen im Boden sowie deren An- und Abreicherung in der Rhizosphäre landwirtschaftlicher Kulturpflanzen unter partiellem Einsatz des Radioisotops 35S 

Morche, Lydia (2008)
Durch den in den letzten Jahrzehnten weltweit verstärkt auftretenden S-Mangel ergibt sich die Notwendigkeit einer angemessenen S-Versorgung der Pflanzen. Um dies zu gewährleisten, ist das Wissen über S-Flüsse im Boden bzw. ...
Thumbnail

Informationsmanagement im betrieblichen Qualitätswesen: Umsetzung in der Agrar- und Ernährungsindustrie 

Hannus, Thomas (2008)

Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit und eine Vielzahl von weiteren Anforderungen an die Qualität von Produkten sowie ihren Herstellungs- und Handelsprozess sind heute entscheidend für den Markterfolg von Unternehmen ...

  • 1
  • 2
  • 3

Kontakt | Impressum
Indexed by 
BASE
Theme by 
Atmire NV
 

 

Entdecke

AutorAbu-Hammour, Khaled (1)Albrecht, Elena (1)Breuer, Thomas (1)Büscher, Wolfgang (1)Cavusoglu, Cagla (1)Ellebrecht, Alexander (1)Fritz, Melanie (1)Gruber, Ina (1)Hannus, Thomas (1)Hlobeň, Peter (1)... mehrSchlagwortLandwirtschaft (3)climate change (2)Qualitätsmanagement (2)35S (1)accumulation (1)adaptation (1)aerobe Stabilität (1)aerobic stability (1)Agrarpolitik (1)Agrarsektormodell (1)... mehrKlassifikation (DDC)
630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin (29)
330 Wirtschaft (2)300 Sozialwissenschaften, Soziologie, Anthropologie (1)580 Pflanzen (Botanik) (1)610 Medizin, Gesundheit (1)620 Ingenieurwissenschaften und Maschinenbau (1)650 Management (1)... mehrPublikationstypDissertation oder Habilitation (25)Arbeitspapier (4)... mehrErscheinungsdatum
2008 (29)

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelSchlagworteKlassifikation (DDC)PublikationstypOpen-Access-Fonds (Universität Bonn)Diesen BereichErscheinungsdatumAutorenTitelSchlagworteKlassifikation (DDC)PublikationstypOpen-Access-Fonds (Universität Bonn)

Kontakt | Impressum
Indexed by 
BASE
Theme by 
Atmire NV