E-Dissertationen: Auflistung E-Dissertationen nach Autor "Ellinger, Sabine"
Anzeige der Dokumente 1-4 von 4
-
Analyse technologisch bedingter Veränderungen phenolischer Verbindungen in Kakao und Kakaoprodukten mit LC-MS und Kapillarelektrophorese
Kothe, Lisa (2013-12-15)Kakao und Kakaoprodukte zeichnen sich durch hohe Gehalte an phenolischen Verbindungen aus, insbesondere geprägt von Catechinen und Procyanidinen. Der Verzehr von Kakaoprodukten wird mit diversen positiven physiologischen ... -
Energy and protein intake, anthropometrics, disease burden and 1-year mortality in elderly home-care receivers living in Germany
Pohlhausen, Stefanie (2014-02-25)The demographic structure in Germany has changed remarkably within the last decades. The number of old and very old people rises steadily and subsequently the number of elderly home-care receivers. Quality of life of this ... -
Interventionsstudie zur Wirkung von moderatem Rotweinkonsum auf ausgewählte redoxsensitive Immunfunktionen bei T-Lymphozyten und Phagozytenpopulationen
Ellinger, Sabine (2004)Problemstellung: Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die in allen pflanzlichen Nahrungsmitteln vorkommen, in besonders hoher Konzentration im Rotwein. Ihnen werden zahlreiche biologische Wirkungen ... -
Micronutrient status in morbidly obese patients undergoing bariatric surgery - assessment and intervention
Wolf, Eva Verena (2015-10-30)Although the benefits of bariatric surgery have been frequently proven, less is known about the micronutrient status of morbidly obese patients undergoing bariatric surgery. A deficiency in vitamin D pre- and postoperatively ...