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Aktuelle Daten zur Aufnahme ballaststoff- und fetthaltiger Lebensmittel sowie alkoholischer Getränke bei Diabetikern in Deutschland
Tiepolt, Sabine (2004)<u>Ziele:</u> Ziel der Erhebung war es, die Häufigkeiten des Verzehrs kohlenhydrat- und ballaststoffhaltiger sowie typischer fetthaltiger Lebensmittel und den Konsum alkoholischer Getränke bei einer großen Anzahl von ... -
Die Bedeutung NCAM-vermittelter Signaltransduktion für Endozytose und Neuritenwachstum
Quade, Reinhild (2004)Das neurale Zelladhäsionsmolekül NCAM ist ein membran-assoziiertes Glykoprotein, das auf der Oberfläche von Nervenzellen exprimiert wird. NCAM spielt eine bedeutende Rolle in der Entwicklung und Regeneration des Nervensystems ... -
Demokratisierung und Perspektiven der bäuerlichen Partizipation in Madagaskar
Raveloson, Jean-Aimé A. (2001)Alle nachkolonialen Regierungen und Regimes in Madagaskar entzogen sich der freien Wahlentscheidung, der Einflussnahme und der Kontrolle der Gesellschaft. Seit Ende der 80er Jahre befindet sich Madagaskar in einem Prozess ... -
Determination and verification of possible resource savings in manual dishwashing
Fuss, Natalie Anna (2011-07-14)Many tests and consumer surveys have shown that manual dishwashing at home is done in very different ways, taking also different amounts of resources. Because almost every household, whether owning an automatic dishwasher ... -
The effect of information provision on attitude, intention, and food choice behaviour: Four experimental studies
Weingarten, Nina (2023-05-09)The agricultural and food sector in Germany is facing a number of challenges. Consumers are increasingly dissatisfied with contemporary livestock production and, in addition, livestock farming accounts for a substantial ... -
Food waste reduction concepts for stakeholders in the food supply chain and auxiliary organizations
Strotmann, Christina (2019-09-10)The objective of this thesis was to develop concepts to support the reduction of food waste in the food sector. The concepts are targeted to private companies, such as manufacturing businesses, retailers, and large-scale ... -
Haushalts-Unternehmens-Komplexe: Kleinbetriebliche Verbundsysteme von Haushalten und Unternehmen: Eine Analyse auf der Basis der Ergebnisse des Mikrozensus
Hansch, Esther (2005)Ziel der Arbeit ist die Erschließung makrostatistischer Daten zu Aufkommen und Struktur der als Haushalts-Unternehmens-Komplexe bezeichneten Verbundsysteme von Privathaushalten und Unternehmen. Damit wird das gleichnamige ... -
Junge Mütter auf dem Weg in eine Teilzeitberufsausbildung: Eine empirisch-rekonstruktive Untersuchung erwerbsbezogener Haushaltsentscheidungen
Dohmen, Christian (2018-05-16)Unter welchen Voraussetzungen und wie gelingt erfolgreichen Müttern trotz erschwerter Lebensumstände die berufliche Eingliederung? Dieser Frage geht die vorliegende – auf empirisches Datenmaterial bezugnehmende – Arbeit ... -
Modelling of domestic refrigerators’ energy consumption under real life conditions in Europe
Geppert, Jasmin (2011-07-15)In recent decades, energy and resource savings have become increasingly important, not only in the industrial, but also the residential sector. <br /> As one of the largest energy users in private homes, domestic refrigerators ... -
Nutritional status of very old elderly living in private households in Germany: a cross-sectional study
Kreuel, Karin (2003)<b>Aim</b>: To evaluate of the nutritional status and the nutrient intake of high aged (85 years and older), healthy (i.e. independent in basic activities of daily living), free-living people in Germany. To analyse the ... -
Stufenkonzept zum Aufbau überbetrieblicher Informationssysteme für das Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in Wertschöpfungsketten der Fleischwirtschaft
Schulze Althoff, Gereon (2006)Ziel der Arbeit war die Entwicklung eines Stufenkonzepts, das den Aufbau und die Weiterentwicklung überbetrieblicher Informationssysteme für das Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in Wertschöpfungsketten der Fleischerzeugung ... -
Web-basierte Bildungsangebote für Existenz- und Unternehmensgründungen an Hochschulen: Analyse eines Pilotprojektes an der Universität Bonn
Freese, Esther (2005)Neue Informations- und Kommunikationstechnologien in der Bildung sowie Gründungsförderung haben an deutschen Hochschulen in den vergangenen Jahren zu wichtigen Entwicklungen geführt. Sie können zu einer praxisorientierten ... -
Zukunftsorientierte haushaltsbezogene Bildung: Begründung und Entwicklung unter besonderer Berücksichtigung der Hauptschule
Hopf, Christian (2008)Vielfach wird der Zustand der ökonomischen Allgemeinbildung beklagt. Zuweilen ist sogar von ökonomischem Analphabetismus die Rede. Dabei sollte der Unterricht an allgemein bildenden Schulen so ausgerichtet sein, dass er ...