E-Dissertationen: Auflistung E-Dissertationen nach Autor "Galensa, Rudolf C."
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Analyse technologisch bedingter Veränderungen phenolischer Verbindungen in Kakao und Kakaoprodukten mit LC-MS und Kapillarelektrophorese
Kothe, Lisa (2013-12-15)Kakao und Kakaoprodukte zeichnen sich durch hohe Gehalte an phenolischen Verbindungen aus, insbesondere geprägt von Catechinen und Procyanidinen. Der Verzehr von Kakaoprodukten wird mit diversen positiven physiologischen ... -
Auswirkungen eines moderaten Konsums von nativem oder entalkoholisiertem Rotwein auf antioxidative Parameter im Blut und DNA-Strangbrüche in peripheren Leukozyten gesunder Proband/inn/en: Ergebnisse einer Interventionsstudie
Arendt, Bianca (2003)Rotwein ist reich an antioxidativen Polyphenolen, die möglicherweise oxidativem Stress in vivo entgegenwirken und damit vor verschiedenen Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-, Krebs- oder chronisch entzündlichen ... -
Einflussfaktoren auf die funktionellen Eigenschaften essbarer Folien bei aquaplastischer Extrusion
Warken-Kopatz, Ansgard (2008)Qualitativ hochwertige, biologisch abbaubare und essbare Lebensmittelverpackungen auf Basis nachwachsender Rohstoffe gewinnen zunehmend an Bedeutung. Essbare Folien müssen je nach deren Anwendung unterschiedliche Anforderungen ... -
Flavonoidgehalt in der Muttermilch nach Intervention mit einem Sojagetränk oder entkoffeiniertem schwarzen Tee
Meinardus, Pamela (2012-07-13)Viele in vivo Studien zeigen, dass Flavonoide (Isoflavone und Flavanole) ein breites Wirkspektrum mit einem positiven Einfluss auf diverse Stoffwechselvorgänge besitzen. So können sie zum Beispiel aufgrund ihrer antioxidativen ... -
Genetic factors affecting the omega-3 and omega-6 fatty acid variation in egg yolk
Nguyen Thi Kim, Khang (2006)This study aimed to elucidate the genetic divergence of quail lines selected for high and low ω-6:ω-3 PUFAs ratio in the egg yolk by estimation of the genetic parameters, to clone and characterize of the direct candidate ... -
Prozessbewertung der Osmotischen Destillation zur Entalkoholisierung von Wein
Gutte, Reimar (2009-01-23)Die Suche nach einer Technologie zur Entalkoholisierung von Wein ist nach wie vor ein aktuelles Thema für die Weinindustrie, obwohl das erste Patent für die Entalkoholisierung von Wein schon vor 100 Jahren eingereicht ... -
Solubility and Stability of Natural Food Colorants in Microemulsions
Abd El-Galeel, Mohamed Awad Saad (2002)Several microemulsion systems were prepared by using different natural oils such as peppermint oil alone or mixed with a common edible oils (soybean, peanut or rapeseed oil), different surfactants such as lecithin, monoolein ... -
Stabilisierung von (R)-(+)-Limonen in einer Phospholipid Nanoemulsion mittels Hochdruckhomogenisation
Frese, Christine (2008)In dieser Arbeit wird eine neuartige Phospholipid Nanoemulsion und ihr Herstellungsprozess detailliert untersucht und ihre Eignung, den instabilen Aromastoff (R)-(+)-Limonen physikalisch und chemisch zu stabilisieren, ...
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Überprüfung der Authentizität von Rindfleisch (Bio) mit Hilfe der stabilen Isotope der Bioelemente
Boner, Markus (2006)Die stabilen Isotope der Bioelemente haben sich in der heutigen Analytik als Möglichkeit etabliert die Authentizität eines Agrarproduktes zu überprüfen, dies kann auch für Rindfleisch, insbesondere aus dem ökologischen ...